г Тюмень, ул. Максима Горького д. 3 корпус 2
Ксеомин 50 единиц 12000 рублей вместо 13500 рублей.

Почему Ксеомин так эффективен?

Разработчики препарата учли все недостатки Ботокса и сделали более совершенный его аналог. Механизм действия Ксеомина такой же, как у других ботулотоксинов. Однако молекулярная масса его активного вещества значительно ниже (около 150 кДа). А значит, препарат может проникать глубже - в мелкие лицевые мышцы - сохраняя естественную мимику. Наличие большого количества альбумина в составе позволяет ему быть стабильным в течение длительного времени. А низкая диффузионная способность определяет высокую тропность препарата к органу-мишени.

Показания

В косметологии инъекции Ксеомина применяются для коррекции лицевых морщин. Наиболее эффективен препарат при его введении в следующие области:

  • кожа вокруг глаз;
  • между бровями;
  • на лбу.

Работает он не только в верхней трети лица, но и в области носогубных складок, на переносице, вокруг губ - если речь идет о неглубоких мимических морщинах.
Показан препарат и при блефароспазме, кривошее, парезе мышц в области рта и пр.
Гипергидроз также есть в показаниях к применению, однако эффективность вышеупомянутого средства при этой патологии ниже, чем у оригинального Ботокса. Это связано с низкой молекулярной массой препарата Xeomin. Активное вещество просто не может проникнуть в глубокие слои кожи, где и располагаются потовые железы.

Противопоказания

Ксеомин имеет противопоказания к применению:

  • миастения;
  • острые инфекционные заболевания;
  • высыпания, раздражения, нарушение целостности кожи в области введения;
  • хронические заболевания в остром периоде;
  • онкология;
  • аллергия на компоненты препарата;
  • беременность и кормление грудью;
  • возраст до 18 лет.

Если вы имеете одно из перечисленных выше противопоказаний, сообщите об этом врачу-дерматокосметологу. Он найдет иной способ решения вашей проблемы или перенесет запись на другое время.

Количество сеансов в курсе

Ботулинотерапия привлекательна тем, что не требует курсового применения. Количество походов к косметологу напрямую зависит от того, сколько держится Ксеомин. Препарат метаболизируется в организме и постепенно выводится: мышцам возвращается способность сокращаться. Происходит это примерно через 3-4 месяца. Через полгода снова придется проходить сеанс ботулинотерапии.

Некоторые зоны, а также одновременное воздействие на несколько участков кожи лица, шеи требуют корректировки через две недели после осуществления первых уколов.

Преимущества препарата

Преимуществами инъекций Ксеомина перед его аналогами являются следующие факты:

  1. Прицельное действие. Препарат работает только с конкретной мышцей лица. Эффекта «каменного лица», который может оказать Ботокс, он не производит.
  2.  Высокая очистка. Xeomin не содержит в своем составе чужеродных белков, поэтому человеческий организм не отторгает его, воспринимает адекватно, что очень важно для людей, склонных к аллергическим реакциям.
  3.  Простые условия хранения. Препарат очень стабильный. Срок годности у него длительный, хранить можно при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. После растворения годен еще сутки.
  4.  Постепенное развитие и угасание эффекта. Лицо не замирает сразу после укола. Действует препарат медленно, но и эффект от него просматривается тоже постепенно. Максимальный результат становится виден спустя 10-14 дней после введения Xeomin.
  5.  Экономное расходование. Для развития эффекта требуется минимум препарата, особенно в сравнении с его аналогом под названием Диспорт.

Xeomin не вызывает ни физической, ни психологической зависимости.

Как проходит процедура

Перед началом процедуры вы подпишете документ, в котором подтвердите свое согласие на ее проведение. В нем же указывается, в какие точки будет вводиться препарат и в каком количестве.

Xeomin представляет собой лиофилизированное вещество, которое требует растворения в 0,9 % растворе натрия хлорида. Поэтому врач через обработанную антисептиком крышку вводит физраствор внутрь флакона с лиофилизатом, аккуратно взбалтывает его, набирает необходимое количество препарата в инсулиновый шприц и вводит его под кожу. Места введения помечаются заранее. В процессе проведения ботулинотерапии в Москве препаратом Ксеомин врач попросит вас нахмуриться или улыбнуться, чтобы отследить поведение и расположение мышц.

Вся процедура занимает около получаса и часто не требует применения анестетика. По окончании сеанса ботулинотерапии кожа пациента обрабатывается антисептическим раствором и заживляющим средством.

Ограничения после процедуры

Чтобы предупредить отечность, гематомы, быстрое выведение препарата, после проведения ботулинотерапии необходимо:

  • воздержаться от приема алкогольных напитков (минимум на три дня, а лучше на весь период действия Xeomin);
  • выбирать позу для сна таким образом, чтобы лицо не оказалось в подушке;
  • отказаться от посещения бани, сауны, солярия и пр.;
  • снизить физические нагрузки;
  • беречь лицо, не трогать его руками, не массировать.

В первые 4-6 часов важно не принимать горизонтального положения, не делать наклоны вперед и резких движений в принципе. Через две недели все ограничения полностью снимаются.

Сколько держится Ксеомин

Многих пациентов волнует вопрос, когда Ксеомин начинает действовать и сколько по времени длится его эффект. На 2-3 сутки после процедуры ботулинотерапии проявляется результат. Однако максимального эффекта стоит ожидать не раньше, чем через две недели. Наслаждаться молодостью и красотой можно в течение четырех месяцев. Затем эффект постепенно уходит, когда паралитическое действие ботулотоксина заканчивается. Остаточные явления могут сохраняться еще два месяца. Через полгода после уколов красоты следует прибегнуть к ним снова или же выбрать для себя альтернативный метод омоложения.

Задать вопрос
мы перезвоним или напишем вам
Ваше имя * Телефон * Почта Сообщение